Neuen Benutzer anlegen: Unterschied zwischen den Versionen
Aus infra-struktur AdminWiki 2.10
Zur Navigation springenZur Suche springen
Keine Bearbeitungszusammenfassung |
Keine Bearbeitungszusammenfassung |
||
| Zeile 19: | Zeile 19: | ||
** Administration / E-Mails / -> [[Webmailverwaltung|Postfächer]] für den neuen Benutzer anlegen. | ** Administration / E-Mails / -> [[Webmailverwaltung|Postfächer]] für den neuen Benutzer anlegen. | ||
** Administration / E-Mails / -> [[User_zu_Archiv|Archivrechte]] für und auf den neuen Benutzer definieren. | ** Administration / E-Mails / -> [[User_zu_Archiv|Archivrechte]] für und auf den neuen Benutzer definieren. | ||
** Bei Bedarf [[ | ** Bei Bedarf das [[Veröffentlichen neu berechnen|Recht veröffentlichte Mails zu sehen]] neu berechnen lassen. | ||
* Dokumente | * Dokumente | ||
Version vom 14. April 2020, 09:09 Uhr
Das Anlegen eines neuen Benutzers zieht viele kleine Anpassungen nach sich, von denen schnell mal welche vergessen werden.
Daher hier eine kleine Checkliste dazu.
- Benutzerverwaltung
- Rechte
- Administration / Rechte (Matrix) / User/Rolle -> den neuen Benutzer einer Rolle zuweisen
- Administration / Rechte (Matrix) / Individuelle Rechte für den Benutzer einstellen. (Userrechte)
- Administration / Rechte / Benutzer -> Benutzer auswählen und einer Rolle zuweisen
- Administration / Rechte / Benutzerrechte -> individuelle Rechte einstellen (explizit erlaubt/ explizit verboten)
- Anrufliste
- Rechte auf Anruflisten vergeben. Benutzer_-_Anruflisten
- Extras für den Benutzer einstellen. Benutzer_-_Extra
- E-Mails
- Administration / E-Mails / -> Postfächer für den neuen Benutzer anlegen.
- Administration / E-Mails / -> Archivrechte für und auf den neuen Benutzer definieren.
- Bei Bedarf das Recht veröffentlichte Mails zu sehen neu berechnen lassen.
- Dokumente
- Ablage für den Benutzer anlegen und Rechte vergeben. (DMS-Verwaltung)
- Archivrechte vergeben. (Archivberechtigungen)
- Bei Bedarf rearchivieren.
- Virtuelle Gruppen
- Benutzer bei Bedarf zu den entsprechenden virtuellen Gruppen hinzufügen. (Virtuelle_Gruppen)
- Infos an andere Benutzer
- Die anderen Benutzer entsprechend informieren, dass diese ihre Kalender freigeben können/sollen.
Zurück zu Best Practice