Neuen Benutzer anlegen: Unterschied zwischen den Versionen
Aus infra-struktur AdminWiki 2.10
Zur Navigation springenZur Suche springen
Klaus (Diskussion | Beiträge) KKeine Bearbeitungszusammenfassung |
Simon (Diskussion | Beiträge) KKeine Bearbeitungszusammenfassung |
||
| Zeile 4: | Zeile 4: | ||
* Benutzerverwaltung | * Benutzerverwaltung | ||
** Benutzer anlegen und die Sonderrechte für das Löschen DS-verknüpfter eMails ([[EMails]]) und das Exportieren von Datensätzen[[Kundenmanagement]] einstellen. | ** Benutzer anlegen und die Sonderrechte für das Löschen DS-verknüpfter eMails ([[EMails]]) und das Exportieren von Datensätzen[[Kundenmanagement]] einstellen. | ||
** [[Datei:Hinweis.png]] Umlaute im Benutzernamen sind nicht zulässig! | |||
* Rechteverwaltung | * Rechteverwaltung | ||
Version vom 17. September 2012, 14:20 Uhr
Das Anlegen eines neuen Benutzers zieht viele kleine Anpassungen nach sich, von denen schnell mal welche vergessen werden.
Daher hier eine kleine Checkliste dazu.
- Benutzerverwaltung
- Benutzer anlegen und die Sonderrechte für das Löschen DS-verknüpfter eMails (EMails) und das Exportieren von DatensätzenKundenmanagement einstellen.
Umlaute im Benutzernamen sind nicht zulässig!
- Rechteverwaltung
- Benutzer einer Rolle zuweisen. (User/Rolle)
- Individuelle Rechte für den Benutzer einstellen. (Userrechte)
- Onlineboxverwaltung
- In der Onlineboxverwaltung den Benutzer "sichtbar" machen.
- Webmailverwaltung
- Postfächer für den neuen Benutzer anlegen.
- Archivrechte für und auf den neuen Benutzer definieren.
- Bei Bedarf rearchivieren.
- Anruflistenverwaltung
- Rechte auf Anruflisten vergeben. Benutzer_-_Anruflisten
- Anzeige bei Bedarf einstellen. Benutzer_-_Anzeige
- Extras für den Benutzer einstellen. Benutzer_-_Extra
- DMS-Verwaltung
- Ablage für den Benutzer anlegen und Rechte vergeben. (DMS-Verwaltung)
- Archivrechte vergeben. (Archivberechtigungen)
- Virtuelle Gruppen
- Benutzer zu den entsprechenden virtuellen Gruppen hinzufügen. (Virtuelle_Gruppen)
- Infos an andere Benutzer
- Die anderen Benutzer entsprechend informieren, dass diese ihre Kalender freigeben können/sollen.