Benutzerrechte
In dieser Maske, können weitere spezifische DMS (Dokumentenmanagementsystem) Rechte vergeben werden. In der Matrix bedeutet rot, das Recht ist "nicht gesetzt" und grün, das Recht ist "gesetzt". Die Spalten beschreiben die Rechte und die Zeilen sind die zugehörigen Benutzer.
- Dokumente delegieren
Mit diesem Recht ist es möglich, Dokumente aus meiner persönlichen Ablage, für andere Benutzer in die virtuelle Ablage veröffentlichen (siehe dazu: Ablage anlegen)
Soll der Benutzer den Puzzle Button eines Dokumentes sehen und benutzen können?
- Vorschau anzeigen
Handelt es sich bei dem Dokument um ein Grafikformat wie .png oder .jpg, lassen sich direkt Vorschaubilder erzeugen, wenn man das Dokument mit der Maus anklickt und im Sidepanel auf den Pfeil links neben "Vorschau" klickt. Gleiches gilt für .pdf-Dateien.
- Dokument löschen
Darf ein Benutzer ein Dokument löschen, welches er selber nicht eingestellt hat? Eigene Dokumente sind immer löschbar.
- Kategorien anlegen
Die Einstellung besagt, welcher Benutzer Kategorienen innerhalb des DMS anlegen darf.
TIPP: Hier sollte man nur einem Benutzer die Verantwortung übertragen.