Recht veröffentlichte Dokumente zu sehen neu berechnen: Unterschied zwischen den Versionen

Aus infra-struktur AdminWiki 2.10
Zur Navigation springenZur Suche springen
Die Seite wurde neu angelegt: „Das Recht veröffentlichte Dokumente zu sehen besagt: welcher User darf geschäftlich relevante Dokumente einsehen, ohne daß sie ihm de…“
 
Keine Bearbeitungszusammenfassung
Zeile 1: Zeile 1:
Das [[veröffentlichen|Recht veröffentlichte Dokumente zu sehen]] besagt: welcher User darf geschäftlich relevante Dokumente einsehen, ohne daß sie ihm [[delegieren|delegiert]] worden sind und ohne einem anderen Benutzer das Recht auf eine Ablage zu geben. Dargestellt werden veröffentlichte Dokumente durch das Symbol [[Datei:Archivieren.png]]. Das Recht wird durch den [[Puzzle-Button]] gesetzt, kann aber manuell ein- und ausgeschaltet werden.
Mit einem Klick auf diesen Button kann man die zur Zeit aktive Archiv-Matrix auf Dokumente aus der Vergangenheit anwenden.
<br /><br />  
<br><br>
[[Datei:Admin_dms_archivberechtigungen.png]]
[[Datei:DMS_rearchivieren.png]]
<br /><br />
<br><br>
Die Matrix definiert, welcher Benutzer (Zeilen) auf welche Ablage Berechtigung besitzt, veröffentlichte Dokumente zu sehen. Innerhalb der Matrix bedeutet rot, "keine Berechtigung" gesetzt und grün, "Berechtigung" ist gesetzt.
Dies wird meistens dann gebraucht, wenn sich die Archivberechtigungen ändern, oder ein neuer Benutzer hinzugefügt wird.


[[Datei:Hinweis.png]] HINWEIS: In dem Bsp. sieht man, daß der Benutzer "Joachim Fiedler" Berechtigung auf die Ablagen Bartels, Fiedler, Heins, Neumann, Steppenkamp und Zylka hat. Er kann also dort alle Dokumente sehen, die das Symbol [[Datei:Archivieren.png]] tragen.
Die Dauer des Rearchivierungs-Vorganges ist abhängig von der Anzahl der Ablagen, der Benutzer, sowie der im System
bereits enthaltenen Dokumente, und kann je nach dem zwischen wenigen Sekunden und mehreren Minuten lang dauern.


[[Datei:Tipp.png]] TIPP: es macht keinen Unterschied, ob man das Archivrecht auf sich selber setzt oder nicht, auf eigene Dokumente ist man sowieso berechtigt.
<br><br>
== Hauptkapitel ==
* [[DMS-Verwaltung]]


<!-- unsichtbare Kommentare Anfang


== Hauptkapitel ==
Suchworte für die Wiki-Suche:
* [[DMS-Verwaltung]]
DMS rearchivieren DMSrearchivieren Dokumentenrearchivieren Dokumenterearchivieren Dokumente Docs re rea rear rearc rearch rearchi rearchiv
rearchivi rearchivie rearchivier rearchiviere doku dok dokum dokume dokumen


== Verwandte Themen ==
unsichtbare Kommentare Ende -->

Version vom 14. April 2020, 09:26 Uhr

Mit einem Klick auf diesen Button kann man die zur Zeit aktive Archiv-Matrix auf Dokumente aus der Vergangenheit anwenden.



Dies wird meistens dann gebraucht, wenn sich die Archivberechtigungen ändern, oder ein neuer Benutzer hinzugefügt wird.

Die Dauer des Rearchivierungs-Vorganges ist abhängig von der Anzahl der Ablagen, der Benutzer, sowie der im System bereits enthaltenen Dokumente, und kann je nach dem zwischen wenigen Sekunden und mehreren Minuten lang dauern.



Hauptkapitel