Delegieren: Unterschied zwischen den Versionen

Aus infra-struktur AdminWiki 2.10
Zur Navigation springenZur Suche springen
Keine Bearbeitungszusammenfassung
Keine Bearbeitungszusammenfassung
Zeile 30: Zeile 30:




'''Zurück zum [[Inhalt]].'''
'''Zurück zum [[Gemeinschaftsportal|Inhalt]].'''

Version vom 9. April 2020, 14:36 Uhr

Neben dem "passiven sichtbar machen" (="veröffentlichen"), gibt es natürlich auch eine Möglichkeit, Informationen gezielt anderen Benutzern hinzulegen, mit einem eigenen roten Status auf dessen Startseite. Dieses geschieht mit dem Delegieren:



Über den grauen Punkt in den Listenansichten, bzw. in den Bearbeitenpanels können Sie durch Anklicken die Personen auswählen, die z.B. auf eine Mail, die Sie bekommen haben, oder eben auf ein Dokument, eine Aufgabe, einen Merkzettel, einen eigenen Bearbeitenstatus in Form eines roten Punktes auf der Startseite bekommen.



Hier können Sie beliebig viele Benutzer auswählen und rechts im Textfeld erläuternde Notizen hinterlegen. Schließen Sie das Delegieren bitte mit dem Speichern (Diskettensymbol oben links) ab.

Nach dem Delegieren ist aus dem grauen Punkt ein blauer Punkt mit einem Pfeil nach oben geworden, bzw. ein blau-weißer, wenn ein Text ins Informationenfeld hinterlegt wurde. Mit Mouse-Over sehen Sie direkt den Status der "Empfänger des Delegierens" und mögliche Antworten im Notizfeld.

Bekommen Sie eine Aktivität delegiert, so haben Sie diese rot auf Ihrer Startseite mit dem blauen delegiert-Punkt und dem Pfeil nach unten für eine "eingehende delegierte Information", sowie dem Kürzel des "Absenders".

Natürlich können Sie Aktivitäten auch "zurück delegieren", dann haben Sie einen Pfeil nach unten und nach oben.



Wichtig beim Delegieren: Egal, wie oft und wie vielen Benutzern Sie eine E-Mail oder eine andere Aktivität delegieren, diese bleibt nur einmal in der Datenbank, wird also nicht, wie beim Weiterleiten oder Versenden per Mail x-fach vervielfältigt. Das spart Speicher und Ressourcen.


Zurück zum Inhalt.