Benutzerrechte: Unterschied zwischen den Versionen

Aus infra-struktur AdminWiki 2.10
Zur Navigation springenZur Suche springen
Keine Bearbeitungszusammenfassung
Keine Bearbeitungszusammenfassung
Zeile 24: Zeile 24:
Die Einstellung besagt, welcher Benutzer Kategorienen innerhalb des DMS anlegen darf.
Die Einstellung besagt, welcher Benutzer Kategorienen innerhalb des DMS anlegen darf.


[[Datei:Tipp.png]] Tipp: Hier sollte man nur einem Benutzer die Verantwortung übertragen.
[[Datei:Tipp.png]] TIPP: Hier sollte man nur einem Benutzer die Verantwortung übertragen.
<br/><br/>
<br/><br/>

Version vom 3. Mai 2009, 14:41 Uhr

In dieser Maske, können weitere spezifische DMS (Dokumentenmanagementsystem) Rechte vergeben werden. In der Matrix bedeutet rot, das Recht ist "nicht gesetzt" und grün, das Recht ist "gesetzt". Die Spalten beschreiben die Rechte und die Zeilen sind die zugehörigen Benutzer.

Mit diesem Recht ist es möglich, Dokumente aus meiner persönlichen Ablage, für andere Benutzer in die virtuelle Ablage veröffentlichen (siehe dazu: Ablage anlegen)

Soll der Benutzer den DS Button eines Dokumentes sehen und benutzen können?

  • Vorschau anzeigen

Handelt es sich bei dem Dokument um ein Grafikformat wie .png oder .jpg, lassen sich direkt Vorschaubilder erzeugen, wenn man die Maus über das Lupen-Symbol hält.



  • Dokument löschen

Darf ein Benutzer ein Dokument löschen, welches er selber nicht eingestellt hat? Eigene Dokumente sind immer löschbar.

  • Kategorien anlegen

Die Einstellung besagt, welcher Benutzer Kategorienen innerhalb des DMS anlegen darf.

TIPP: Hier sollte man nur einem Benutzer die Verantwortung übertragen.