Dokumente schreibgeschützt: Unterschied zwischen den Versionen

Aus infra-struktur AdminWiki 2.10
Zur Navigation springenZur Suche springen
Keine Bearbeitungszusammenfassung
Simon (Diskussion | Beiträge)
Keine Bearbeitungszusammenfassung
 
Zeile 1: Zeile 1:
Sicherlich haben sie sich auch schon darüber geärgert dass ein Dokument das sie direkt aus dem Firefox heraus geöffnet haben grundsätzlich schreibgeschützt ist und vor dem weiteren bearbeiten einmal an einen anderen Ort gespeichert werden muss.
Sicherlich haben Sie sich auch schon darüber geärgert, dass ein Dokument, das Sie direkt aus dem Firefox heraus geöffnet haben, grundsätzlich schreibgeschützt ist und vor dem weiteren Bearbeiten einmal an einen anderen Ort gespeichert werden muss.


Mit einer kleinen Anpassung lässt sich das umgehen.
Mit einer kleinen Anpassung lässt sich das umgehen.
* geben sie in die Adresszeile des Firefox about:config ein.
* geben Sie in die Adresszeile des Firefox about:config ein.
* machen sie einen Rechtsklick in das sich öffnende Fenster und wählen sie neu - Boolean
* bestätigen Sie ggfs. die Warnmeldung "ich werde vorsichtig sein"
* geben sie als Namen browser.helperApps.deleteTempFileOnExit ein.
* geben Sie im Suchfenster folgenden Suchbegriff ein: <b>browser.helperApps.deleteTempFileOnExit</b>
* wählen sie als Wert false aus.
* durch einen Doppelklick auf das Suchergebnis setzen Sie den Wert auf <b>false</b>


[[Datei:Hinweis.png]] Sie nehmen dadurch Änderungen an der Systemkonfiguration des Firefox vor. Daher können wir dafür keine Garantie übernehmen.
[[Datei:Hinweis.png]] Sie nehmen dadurch Änderungen an der Systemkonfiguration des Firefox vor. Daher können wir dafür keine Garantie übernehmen.
== Verwandte Themen ==
* [[Best_Practice]]
* [[DMS-Verwaltung|Dokumente]]
* [[Firefox_Tipps]]
<!--
dok doc docs doks doku dokum dokume dokumen dokument dokumente
schreibgeschützt schreibge schreibges schreibgesc schreibgesch schreibgeschü schreibgeschüt schreibgeschütz
geschützt gesc gesch geschü geschüt geschütz
-->

Aktuelle Version vom 18. Juni 2015, 10:16 Uhr

Sicherlich haben Sie sich auch schon darüber geärgert, dass ein Dokument, das Sie direkt aus dem Firefox heraus geöffnet haben, grundsätzlich schreibgeschützt ist und vor dem weiteren Bearbeiten einmal an einen anderen Ort gespeichert werden muss.

Mit einer kleinen Anpassung lässt sich das umgehen.

  • geben Sie in die Adresszeile des Firefox about:config ein.
  • bestätigen Sie ggfs. die Warnmeldung "ich werde vorsichtig sein"
  • geben Sie im Suchfenster folgenden Suchbegriff ein: browser.helperApps.deleteTempFileOnExit
  • durch einen Doppelklick auf das Suchergebnis setzen Sie den Wert auf false

Sie nehmen dadurch Änderungen an der Systemkonfiguration des Firefox vor. Daher können wir dafür keine Garantie übernehmen.


Verwandte Themen