Virtuelle Gruppen: Unterschied zwischen den Versionen
Ino (Diskussion | Beiträge) Keine Bearbeitungszusammenfassung |
Keine Bearbeitungszusammenfassung |
||
| Zeile 1: | Zeile 1: | ||
In diesem Untermenü zur Administration, werden alle vorhandenen virtuellen Gruppen angezeigt, mit der ein Unternehmen in Organisationseinheiten gegliedert werden kann (z.B.:Einkauf, Verkauf und Buchhaltung). Über diese virtuellen Gruppen lassen sich später gemeinsame Einstellungen in Bereichen wie Anrufe, Messages, Termine u.s.w. für alle Mitglieder einer solchen Gruppe festlegen. | In diesem Untermenü zur Administration, werden alle vorhandenen virtuellen Gruppen angezeigt, mit der ein Unternehmen in Organisationseinheiten gegliedert werden kann (z.B.:Einkauf, Verkauf und Buchhaltung). Über diese virtuellen Gruppen lassen sich später gemeinsame Einstellungen in Bereichen wie Anrufe, Messages, Termine u.s.w. für alle Mitglieder einer solchen Gruppe festlegen. | ||
Klicken Sie zur Administration auf den Eintrag "Virtuelle Gruppen". | *Klicken Sie zur Administration auf den Eintrag "Virtuelle Gruppen". | ||
Zunächst werden Ihnen alle vorhandenen virtuelle Gruppen angezeigt. | Zunächst werden Ihnen alle vorhandenen virtuelle Gruppen angezeigt. | ||
Klicken Sie auf das + Zeichen vor dem Gruppennamen und die Mitglieder dieser Gruppe werden unterhalb eingeblendet. | Klicken Sie auf das + Zeichen vor dem Gruppennamen und die Mitglieder dieser Gruppe werden unterhalb eingeblendet. | ||
Möchten Sie eine Gruppe bearbeiten, betätigen Sie den Button "Bearbeiten" hinter dem Gruppennamen. In dem sich öffnenden Formular haben Sie die Möglichkeit den Gruppennamen zu ändern, Gruppenmitglieder zu entfernen oder hinzuzufügen. Auf der linken Seite sind alle Mitglieder aufgelistet, die der Gruppe angehören. Auf der rechten Seite befinden sich alle User die nicht der Gruppe angehören. Markieren Sie den Namen, der entfernt oder hinzugefügt werden soll und klicken jeweils auf die Felder hinzufügen (<--) oder entfernen (-->). | Möchten Sie eine Gruppe bearbeiten, betätigen Sie den Button "Bearbeiten" hinter dem Gruppennamen. In dem sich öffnenden Formular haben Sie die Möglichkeit den Gruppennamen zu ändern, Gruppenmitglieder zu entfernen oder hinzuzufügen. Auf der linken Seite sind alle Mitglieder aufgelistet, die der Gruppe angehören. Auf der rechten Seite befinden sich alle User die nicht der Gruppe angehören. Markieren Sie den Namen, der entfernt oder hinzugefügt werden soll und klicken jeweils auf die Felder hinzufügen (<--) oder entfernen (-->). | ||
Zum ändern des Gruppennamens geben Sie einfach den neuen Namen in das entsprechende Feld ein und klicken anschließend auf die Schaltfläche "Name ändern". | Zum ändern des Gruppennamens geben Sie einfach den neuen Namen in das entsprechende Feld ein und klicken anschließend auf die Schaltfläche "Name ändern". | ||
| Zeile 20: | Zeile 19: | ||
Wollen Sie eine neue virtuelle Gruppe anlegen, benutzen Sie die Schaltfläche "Neue virt. Gruppe anlegen". Sie werden als nächstes nach einem Namen für die neue virtuelle Gruppe gefragt. | Wollen Sie eine neue virtuelle Gruppe anlegen, benutzen Sie die Schaltfläche "Neue virt. Gruppe anlegen". Sie werden als nächstes nach einem Namen für die neue virtuelle Gruppe gefragt. | ||
Tragen Sie den Namen für die Gruppe in das dafür vorgesehene Feld ein und bestätigen Sie die Eingabe mit "OK". | Tragen Sie den Namen für die Gruppe in das dafür vorgesehene Feld ein und bestätigen Sie die Eingabe mit "OK". | ||
Version vom 18. Mai 2009, 08:06 Uhr
In diesem Untermenü zur Administration, werden alle vorhandenen virtuellen Gruppen angezeigt, mit der ein Unternehmen in Organisationseinheiten gegliedert werden kann (z.B.:Einkauf, Verkauf und Buchhaltung). Über diese virtuellen Gruppen lassen sich später gemeinsame Einstellungen in Bereichen wie Anrufe, Messages, Termine u.s.w. für alle Mitglieder einer solchen Gruppe festlegen.
- Klicken Sie zur Administration auf den Eintrag "Virtuelle Gruppen".
Zunächst werden Ihnen alle vorhandenen virtuelle Gruppen angezeigt.
Klicken Sie auf das + Zeichen vor dem Gruppennamen und die Mitglieder dieser Gruppe werden unterhalb eingeblendet.
Möchten Sie eine Gruppe bearbeiten, betätigen Sie den Button "Bearbeiten" hinter dem Gruppennamen. In dem sich öffnenden Formular haben Sie die Möglichkeit den Gruppennamen zu ändern, Gruppenmitglieder zu entfernen oder hinzuzufügen. Auf der linken Seite sind alle Mitglieder aufgelistet, die der Gruppe angehören. Auf der rechten Seite befinden sich alle User die nicht der Gruppe angehören. Markieren Sie den Namen, der entfernt oder hinzugefügt werden soll und klicken jeweils auf die Felder hinzufügen (<--) oder entfernen (-->).
Zum ändern des Gruppennamens geben Sie einfach den neuen Namen in das entsprechende Feld ein und klicken anschließend auf die Schaltfläche "Name ändern".
Wollen Sie eine neue virtuelle Gruppe anlegen, benutzen Sie die Schaltfläche "Neue virt. Gruppe anlegen". Sie werden als nächstes nach einem Namen für die neue virtuelle Gruppe gefragt.
Tragen Sie den Namen für die Gruppe in das dafür vorgesehene Feld ein und bestätigen Sie die Eingabe mit "OK".
[Bild]
Danach wird die neue virtuelle Gruppe aufgerufen und Sie müssen aus allen Usern auswählen, wer der neuen Gruppe angehören soll. Markieren Sie den User und klicken anschließend auf hinzufügen (<--). Wiederholen Sie dieses so oft, bis alle gewünschten Mitglieder auf der linken Liste erscheinen.
[Bild]
Haben Sie alle User als Gruppenmitglieder ausgewählt (wie in diesem Beispiel), werden Ihnen später auch alle User in dieser Gruppe (Benutzer) angezeigt.
[Bild]
Soll eine virtuelle Gruppe gelöscht werden, benutzen Sie die Schaltfläche "LÖSCHEN", hinter dem Gruppennamen. Als Sicherheitsabfrage wird Ihnen ein Fenster eingeblendet, in der angezeigt wird, wie viel Mitglieder sich in dieser Gruppe noch befinden. Um diese Gruppe dennoch zu löschen, bestätigen Sie mit dem Button "OK". Klicken Sie auf "Abbrechen" um die Benutzer in dieser Gruppe evtl. einer anderen Gruppe zuzuordnen. Gehen Sie dazu wie oben beschrieben vor.
[Bild]