Aufgabenverwaltung: Unterschied zwischen den Versionen

Aus infra-struktur AdminWiki 2.10
Zur Navigation springenZur Suche springen
Simon (Diskussion | Beiträge)
KKeine Bearbeitungszusammenfassung
 
(Eine dazwischenliegende Version von einem anderen Benutzer wird nicht angezeigt)
Zeile 1: Zeile 1:
Mit einem Klick auf das Menü "Aufgabenverwaltung" öffnet sich das Aufgabenverwaltungsmenü.
Mit einem Klick auf das Menü "Aufgaben" öffnet sich das Aufgabenverwaltungsmenü.
==Prioritäten==
==Prioritäten==
Im Prioritätenmenü sind Ihnen bereits einige Prioritäten vorgegeben (Heute, morgen...). Diese Auswahl an Prioritäten, wird Ihnen bei der Erfassung einer neuen Aufgabe, in einer Selektbox angezeigt. Möchten Sie die Reihenfolge (oben 1. Priorität....) ändern, so klicken Sie auf die jeweilige Pfeiltaste hinter dem Prioritätennamen.  
Im Prioritätenmenü sind Ihnen bereits einige Prioritäten vorgegeben (Heute, morgen...). Diese Auswahl an Prioritäten, wird Ihnen bei der Erfassung einer neuen Aufgabe, in einer Selektbox angezeigt. Möchten Sie die Reihenfolge (oben 1. Priorität....) ändern, so klicken Sie auf die jeweilige Pfeiltaste hinter dem Prioritätennamen.  
Zeile 38: Zeile 38:
==Berechtigungen==
==Berechtigungen==


Für alle User von infra-struktur sind bestimmte Berechtigungen für die Nutzung des Programms an verschiedenen Stellen eingestellt. Im Berechtigungsmenü legen Sie fest, ob diese Berechtigungseinstellungen, beim anlegen von Aufgaben, berücksichtigt werden sollen. Klicken Sie in das entsprechende runde Feld um die Berechtigungseinstellungen ein- oder auszuschalten. Bei grün ist die Auswahl aktiv.
Wenn die Berechtigungen hier aktiv sind, dann kann der Benutzer selber definieren welcher Mitarbeiter im Aufgaben delegieren darf.
Mit der Aktivierung erscheint im Aufgabenmodul ein neuer Button "Berechtigung"
 


[[Datei:Admin_aufgaben_berechtigungen.png]]
[[Datei:Admin_aufgaben_berechtigungen.png]]

Aktuelle Version vom 18. September 2012, 06:41 Uhr

Mit einem Klick auf das Menü "Aufgaben" öffnet sich das Aufgabenverwaltungsmenü.

Prioritäten

Im Prioritätenmenü sind Ihnen bereits einige Prioritäten vorgegeben (Heute, morgen...). Diese Auswahl an Prioritäten, wird Ihnen bei der Erfassung einer neuen Aufgabe, in einer Selektbox angezeigt. Möchten Sie die Reihenfolge (oben 1. Priorität....) ändern, so klicken Sie auf die jeweilige Pfeiltaste hinter dem Prioritätennamen. Die Priorität wechselt dann entsprechend eine Stelle nach oben oder unten.

Sie können den Prioritätennamen sowie die Datenbankabfrage mit einem Klick auf den Button "ändern" bearbeiten.
Sie sollten den SQL_String und die dazugehörende PHP_Formel nur ändern, wenn Sie genau über diese Funktionen in der Datenbank Kenntnisse haben. Jede Veränderung kann zu einem Ausfall der Funktion führen.

Schließen Sie Ihre Änderungen mit einem Klick auf "übernehmen" ab oder klicken Sie auf "abbrechen". Sie können eine Priorität auch ganz aus der Liste löschen. Betätigen Sie dazu die Schaltfläche "löschen" in der Zeile der Priorität. Möchten Sie eine Priorität hinzufügen, klicken Sie auf die Schaltfläche "hinzufügen".

Es wird das gleiche Formular geöffnet wie beim Ändern einer Priorität, allerdings ohne Daten. Hier müssen Sie nun einen Namen für die neue Priorität eingeben und den SQL_String sowie die PHP_Formel. Diese Option sollte nur von fachkundigen Datenbank-Programmierern durchgeführt werden. Schließen Sie das Fenster mit "übernehmen" oder "abbrechen".

Kategorien

Das zweite Untermenü ist das Kategorienmenü. Kategorien sind nützlich um bestimmten Usern oder User-Gruppen verschiedene Vorgänge oder Informationen zu ermöglichen oder zu verwehren. Sie können entsprechend Ihrer Firmenstruktur bestimmte Bereiche (Entwicklung, Aussendienst....) als Kategorie erfassen und so eine gewisse Selektierung vorbereiten.

Sie können im Kategorienmenü die bereits vorgegebenen Kategorien ändern, löschen oder neue hinzufügen. Klicken Sie dazu auf die jeweilige Schaltfläche. Beim "ändern" und "hinzufügen" wird Ihnen das gleiche Fenster angezeigt. Beim ersten können Sie den Kategoriennamen ändern und beim zweiten einen neuen Namen eingeben. Bestätigen Sie Ihre Eingabe jeweils mit dem OK-Button oder Abbrechen-Button.

Wollen Sie eine Kategorie "löschen", müssen Sie diesen Vorgang bei einer Sicherheitsabfrage bestätigen. Erst danach wird die Kategorie gelöscht.

Setzen Sie nach der Bearbeitung der Kategorien eine Kategorie auf "Standard". Diese wird in den Auswahlboxen dann grundsätzlich als aktiv ausgewählt. Klicken Sie dazu in das entsprechende runde Feld in der Zeile der Kategorie. Bei grün ist die Kategorie als Standard gesetzt.

Wochentag

Im "Wochentagsmenü" wählen Sie den Tag aus, an dem die Woche der Firma bzw. der Mitarbeiter endet. Dies ist notwendig, damit eine Aufgabe die an einem Freitag angelegt wird und die Priorität morgen hat, bei einer am Freitag endenden Woche, nicht auf den Samstag sondern auf den Montag gesetzt wird. Klicken Sie dazu in das entsprechende runde Feld. Bei grün ist der jeweilige Tag gesetzt.

Berechtigungen

Wenn die Berechtigungen hier aktiv sind, dann kann der Benutzer selber definieren welcher Mitarbeiter im Aufgaben delegieren darf. Mit der Aktivierung erscheint im Aufgabenmodul ein neuer Button "Berechtigung"


Benachrichtigungen

Wenn eine Aufgabe angelegt wird, wird dem User, der die Aufgabe erhält, eine Nachricht zugesandt.

Geben Sie einen Text für die Benachrichtigung in das vorgesehene Feld ein und klicken anschließend auf "speichern". Dieser Text wird dann jedes mal, als eMail oder Message, verschickt.

Hauptkapitel

Verwandte Themen