Archivberechtigungen: Unterschied zwischen den Versionen
Ino (Diskussion | Beiträge) Keine Bearbeitungszusammenfassung |
Keine Bearbeitungszusammenfassung |
||
| (2 dazwischenliegende Versionen desselben Benutzers werden nicht angezeigt) | |||
| Zeile 1: | Zeile 1: | ||
Das [[archivieren|Archivrecht]] besagt: welcher User darf geschäftlich relevante Dokumente einsehen, ohne | Das [[archivieren|Archivrecht]] besagt: welcher User darf geschäftlich relevante Dokumente einsehen, ohne daß sie [[globalisieren|globalisiert]] sind und ohne einem anderen Benutzer das Recht auf eine Ablage zu geben. Dargestellt werden veröffentlichte Dokumente durch das Symbol [[Datei:Archivieren.png]]. Das Recht wird durch den [[DS Button]] gesetzt, kann aber manuell ein- und ausgeschaltet werden. | ||
[[Datei:Admin_dms_archivberechtigungen.png]] | [[Datei:Admin_dms_archivberechtigungen.png]] | ||
Die Matrix definiert, welcher Benutzer (Zeilen) auf welche Ablage | Die Matrix definiert, welcher Benutzer (Zeilen) auf welche Ablage Berechtigung besitzt, veröffentlichte Dokumente zu sehen. Innerhalb der Matrix bedeutet rot, "keine Berechtigung" gesetzt und grün, "Berechtigung" ist gesetzt. | ||
[[Datei:Hinweis.png]] HINWEIS: In dem Bsp. sieht man, | [[Datei:Hinweis.png]] HINWEIS: In dem Bsp. sieht man, daß der Benutzer "Joachim Fiedler" Berechtigung auf die Ablagen Bartels, Fiedler, Heins, Neumann, Steppenkamp und Zylka hat. Er kann also dort alle Dokumente sehen, die das Symbol [[Datei:Archivieren.png]] tragen. | ||
[[Datei:Tipp.png]] TIPP: es macht keinen Unterschied, ob man das Archivrecht auf sich selber setzt oder nicht, auf eigene Dokumente ist man sowieso berechtigt. | [[Datei:Tipp.png]] TIPP: es macht keinen Unterschied, ob man das Archivrecht auf sich selber setzt oder nicht, auf eigene Dokumente ist man sowieso berechtigt. | ||
Aktuelle Version vom 24. März 2020, 16:17 Uhr
Das Archivrecht besagt: welcher User darf geschäftlich relevante Dokumente einsehen, ohne daß sie globalisiert sind und ohne einem anderen Benutzer das Recht auf eine Ablage zu geben. Dargestellt werden veröffentlichte Dokumente durch das Symbol
. Das Recht wird durch den DS Button gesetzt, kann aber manuell ein- und ausgeschaltet werden.
Die Matrix definiert, welcher Benutzer (Zeilen) auf welche Ablage Berechtigung besitzt, veröffentlichte Dokumente zu sehen. Innerhalb der Matrix bedeutet rot, "keine Berechtigung" gesetzt und grün, "Berechtigung" ist gesetzt.
HINWEIS: In dem Bsp. sieht man, daß der Benutzer "Joachim Fiedler" Berechtigung auf die Ablagen Bartels, Fiedler, Heins, Neumann, Steppenkamp und Zylka hat. Er kann also dort alle Dokumente sehen, die das Symbol
tragen.
TIPP: es macht keinen Unterschied, ob man das Archivrecht auf sich selber setzt oder nicht, auf eigene Dokumente ist man sowieso berechtigt.
