Benutzerrechte: Unterschied zwischen den Versionen

Aus infra-struktur AdminWiki 2.10
Zur Navigation springenZur Suche springen
Keine Bearbeitungszusammenfassung
Keine Bearbeitungszusammenfassung
 
(Eine dazwischenliegende Version desselben Benutzers wird nicht angezeigt)
Zeile 1: Zeile 1:
In dieser Maske, können weitere spezifische DMS (Dokumentenmanagementsystem) Rechte vergeben werden. In der Matrix bedeutet rot, das Recht ist "nicht gesetzt" und grün, das Recht ist "gesetzt". Die Spalten beschreiben die Rechte und die Zeilen sind die zugehörigen Benutzer.
In dieser Maske, können weitere spezifische DMS (Dokumentenmanagementsystem) Rechte vergeben werden. In der Matrix bedeutet rot, das Recht ist "nicht gesetzt" und grün, das Recht ist "gesetzt". Die Spalten beschreiben die Rechte und die Zeilen sind die zugehörigen Benutzer.
 
<br /><br />
[[Datei:Admin_dms_benutzerrechte.png|400px]]
[[Datei:Admin_dms_benutzerrechte.png|400px]]
<br /><br />
<br /><br />
Zeile 7: Zeile 7:
<br/><br/>
<br/><br/>


* [[Puzzle Button]]
* [[Puzzle-Button]] (früher [[DS-Button]])
Soll der Benutzer den [[Puzzle Button]] eines Dokumentes sehen und benutzen können?
Soll der Benutzer den [[Puzzle-Button]] eines Dokumentes sehen und benutzen können?
<br/><br/>
<br/><br/>



Aktuelle Version vom 25. März 2020, 14:40 Uhr

In dieser Maske, können weitere spezifische DMS (Dokumentenmanagementsystem) Rechte vergeben werden. In der Matrix bedeutet rot, das Recht ist "nicht gesetzt" und grün, das Recht ist "gesetzt". Die Spalten beschreiben die Rechte und die Zeilen sind die zugehörigen Benutzer.



Mit diesem Recht ist es möglich, Dokumente aus meiner persönlichen Ablage, für andere Benutzer in die virtuelle Ablage veröffentlichen (siehe dazu: Ablage anlegen)

Soll der Benutzer den Puzzle-Button eines Dokumentes sehen und benutzen können?

  • Vorschau anzeigen

Handelt es sich bei dem Dokument um ein Grafikformat wie .png oder .jpg, lassen sich direkt Vorschaubilder erzeugen, wenn man das Dokument mit der Maus anklickt und im Sidepanel auf den Pfeil links neben "Vorschau" klickt. Gleiches gilt für .pdf-Dateien.

thumbs

  • Dokument löschen

Darf ein Benutzer ein Dokument löschen, welches er selber nicht eingestellt hat? Eigene Dokumente sind immer löschbar.

  • Kategorien anlegen

Die Einstellung besagt, welcher Benutzer Kategorienen innerhalb des DMS anlegen darf.

TIPP: Hier sollte man nur einem Benutzer die Verantwortung übertragen.


Hauptkapitel

Verwandte Themen