Rearchivieren: Unterschied zwischen den Versionen
Keine Bearbeitungszusammenfassung |
|||
| (8 dazwischenliegende Versionen von 2 Benutzern werden nicht angezeigt) | |||
| Zeile 8: | Zeile 8: | ||
Da diese Funktion bei größeren Postfächern sehr rechenintensiv ist, ist sie standardmässig ausgeblendet und kann über die Datenbank aktiviert werden.<br> | Da diese Funktion bei größeren Postfächern sehr rechenintensiv ist, ist sie standardmässig ausgeblendet und kann über die Datenbank aktiviert werden.<br> | ||
Bei den Online-Installationen im Rechenzentrum können wir ihnen das nach Rücksprache im Supportmodul bei Bedarf aktivieren.<br> | Bei den Online-Installationen im Rechenzentrum können wir ihnen das nach Rücksprache im Supportmodul bei Bedarf aktivieren.<br> | ||
[[Datei:Hinweis.png]] Da die Rearchivierung sehr rechenintensiv ist, sollte man diese Funktion immer nur außerhalb der Kernarbeitszeiten durchführen.<br> | |||
* Wenn die Funktion aktiviert ist erscheint ein neuer Button in der Webmailverwaltung.<br> | * Wenn die Funktion aktiviert ist erscheint ein neuer Button in der Webmailverwaltung.<br> | ||
[[Datei:Rearchivieren menue.jpg]] | [[Datei:Rearchivieren menue.jpg]] | ||
| Zeile 16: | Zeile 16: | ||
* Wenn sie auf den Button klicken wird ihnen in einer Übersicht angezeigt in welchem Postfach einem Benutzer durch ein mögliches rearchivieren, wieviele eMails zusätzlich zur Verfügung stehen. | * Wenn sie auf den Button klicken wird ihnen in einer Übersicht angezeigt in welchem Postfach einem Benutzer durch ein mögliches rearchivieren, wieviele eMails zusätzlich zur Verfügung stehen. | ||
Hier können sie jetzt: | Hier können sie jetzt:<br> | ||
- alle Änderungen auflösen -> der gesamte Posteingang wird auf die aktuell geltenden Archivrechte geändert. | - alle Änderungen auflösen -> der gesamte Posteingang wird auf die aktuell geltenden Archivrechte geändert.<br> | ||
- alle positiven Änderungen auflösen -> Es werden nur die zusätzlich zu vergebenden Berechtigungen gesetzt (grüne Zahlen). Für Benutzer denen das Archivrecht genommen wurde ändert sich nichts. | - alle positiven Änderungen auflösen -> Es werden nur die zusätzlich zu vergebenden Berechtigungen gesetzt (grüne Zahlen). Für Benutzer denen das Archivrecht genommen wurde ändert sich nichts.<br> | ||
- | - alle negativen Änderungen auflösen -> Es werden nur die zu entfernenden Berechtigungen entzogen (rote Zahlen). Für Benutzer denen das Archivrecht neu gegeben wurde ändert sich nichts.<br> | ||
- durch Klick auf die einzelnen Zahlen können sie ganz gezielt für einzelne Benutzer auf einzelne Postfächer die Berechtigungen neu setzen. | |||
[[Datei:Rearchivieren.jpg]] | [[Datei:Rearchivieren.jpg]] | ||
* Nach der Anwendung des Rearchivierens sehen sie an der angezeigten "0" wo sie Änderungen getätigt haben. | |||
[[Datei:Rearchivieren danach.jpg]] | |||
== Hauptkapitel == | |||
* [[Menüverwaltung]] | |||
== Verwandte Themen == | |||
* [[Webmailverwaltung]] | |||
* [[Mails veröffentlichen]] | |||
Aktuelle Version vom 8. April 2020, 06:45 Uhr
Die Funktion des rearchivierens von eMails löst folgende Problemstellung.
Wenn ein Benutzer neu ins System kommt und für ihn Archivrechte auf Postfächer gesetzt werden, dann gilt das Archivrecht erst ab diesem Zeitpunkt.
Das heisst er kann alle archivierten eMails die vorher ins System gelaufen sind nicht sehen.
Im Einzelfall kann man jetzt einzelne eMails rearchivieren indem man das Archivrecht pro eMail aus- und wieder einschaltet. Dadurch bekommen alle Benutzer die zu dem Zeitpunkt Archivrecht haben Zugriff auf die eMail.
Soll nun der Benutzer auf alle vor ihm reingekommenen eMails Zugriff bekommen gibt es die administrative Funktion des rearchivierens
in der Webmailverwaltung.
Da diese Funktion bei größeren Postfächern sehr rechenintensiv ist, ist sie standardmässig ausgeblendet und kann über die Datenbank aktiviert werden.
Bei den Online-Installationen im Rechenzentrum können wir ihnen das nach Rücksprache im Supportmodul bei Bedarf aktivieren.
Da die Rearchivierung sehr rechenintensiv ist, sollte man diese Funktion immer nur außerhalb der Kernarbeitszeiten durchführen.
- Wenn die Funktion aktiviert ist erscheint ein neuer Button in der Webmailverwaltung.
- Nach Änderungen der Archivrechte wird dieser Button rot markiert als Hinweis daß es eventuell zu rearchivierende eMails gibt.
- Wenn sie auf den Button klicken wird ihnen in einer Übersicht angezeigt in welchem Postfach einem Benutzer durch ein mögliches rearchivieren, wieviele eMails zusätzlich zur Verfügung stehen.
Hier können sie jetzt:
- alle Änderungen auflösen -> der gesamte Posteingang wird auf die aktuell geltenden Archivrechte geändert.
- alle positiven Änderungen auflösen -> Es werden nur die zusätzlich zu vergebenden Berechtigungen gesetzt (grüne Zahlen). Für Benutzer denen das Archivrecht genommen wurde ändert sich nichts.
- alle negativen Änderungen auflösen -> Es werden nur die zu entfernenden Berechtigungen entzogen (rote Zahlen). Für Benutzer denen das Archivrecht neu gegeben wurde ändert sich nichts.
- durch Klick auf die einzelnen Zahlen können sie ganz gezielt für einzelne Benutzer auf einzelne Postfächer die Berechtigungen neu setzen.
- Nach der Anwendung des Rearchivierens sehen sie an der angezeigten "0" wo sie Änderungen getätigt haben.


