Veröffentlichen: Unterschied zwischen den Versionen

Aus infra-struktur AdminWiki 2.10
Zur Navigation springenZur Suche springen
Keine Bearbeitungszusammenfassung
Keine Bearbeitungszusammenfassung
 
Zeile 9: Zeile 9:
Das Veröffentlichen ist also eine Möglichkeit, etwas "passiv" sichtbar zu machen, Sie geben anderen Benutzern die Möglichkeit, diese Aktivität in den Modulen zu finden oder diese in den digitalen Akten zu sehen. Nicht mehr, aber auch nicht weniger.  
Das Veröffentlichen ist also eine Möglichkeit, etwas "passiv" sichtbar zu machen, Sie geben anderen Benutzern die Möglichkeit, diese Aktivität in den Modulen zu finden oder diese in den digitalen Akten zu sehen. Nicht mehr, aber auch nicht weniger.  


Ein aktives "Weitergeben" organisieren Sie über das [[Delegieren]]
Ein aktives "Weitergeben" organisieren Sie über das [[Delegieren]].


[[Datei:Augen.png|frame|none]]
[[Datei:Augen.png|frame|none]]

Aktuelle Version vom 9. April 2020, 14:39 Uhr

Diverse Informationen (E-Mails, Dokumente, Aufgaben, Nachrichten, Merkzettel) können Sie in der infra-struktur generell für andere sichtbar machen, also veröffentlichen oder unsichtbar machen, also verbergen.

Dieses geschieht generell über das Augensymbol, welches Sie in den Listenansichten, aber auch in den verschiedenen Panels finden. Das Auge ist anklickbar und ist entweder gut sichtbar oder blass und schlecht sichtbar. Und das genau ist die "Eselsbrücke", um sich diese Funktionen zu merken:

Veröffentlichen Sie eine Aktivität, ist das Auge gut, also deutlich sichtbar, so ist auch die Aktivität für andere im System sichtbar und findbar. (Das obere Auge)

Verbergen Sie eine Aktivität, ist das Auge schlecht, schwach sichtbar, so ist auch die Aktivität nur für Sie sichtbar und natürlich die Benutzer, die ggf. ebenfalls die direkte Berechtigung darauf haben. (Das untere Auge)

Das Veröffentlichen ist also eine Möglichkeit, etwas "passiv" sichtbar zu machen, Sie geben anderen Benutzern die Möglichkeit, diese Aktivität in den Modulen zu finden oder diese in den digitalen Akten zu sehen. Nicht mehr, aber auch nicht weniger.

Ein aktives "Weitergeben" organisieren Sie über das Delegieren.


Bei E-Mails und Dokumenten ist die Sichtbarkeit nach Veröffentlichen noch an eine weitere Ebene geknüpft: Hier muss benutzerspezifisch in der Administration definiert werden, wer die veröffentlichten Mails und Dokumente welcher anderen Benutzer sehen darf. Dazu gibt es im Administrationsbereich extra Berechtigungsmatrizen.